Lana Story 햄버거 메뉴

목차

    미역 효능 및 빨리 불리는 방법을 소개하겠습니다. 이 포스트를 읽으시면 미역 효능 및 빨리 불리는 방법을 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 미역 효능 및 빨리 불리는 방법이 궁금하시다면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

     

    미역 효능 및 빨리 불리는 방법

    아이를 낳고 산후에 먹고 생일 때가 되면 꼭 챙겨 먹는 대표적인 음식으로

    미역국을 들수가 있습니다. 

    그 외의 날에도 부드럽게 불려진 미역은 영양가도 높고 소화가 잘 되어 

    부담스럽지 않게 자주 먹을 수 있는 음식 중 하나로

    여름이면 미역냉국으로 만들수도 있으며 무침, 볶음 등 요리법도 다양합니다

     

    * 미역

    다시마목 미역과에 속하는 1년생 대형 조류로

    한국과 일본의 해역에만 자라는 바다 채소로 우리나라의 경우는 

    완도, 진도, 기장, 울산, 고흥, 영덕 등 주로 남해안에서 자생합니다

    길이는 보통 1~3미터가지 자라며 뿌리 부분은 나뭇가지 처럼 바위에 단단하게

    붙어서 자랍니다

    1300년대부터는 인공양식을 통해 많은 양이 수확이 가능하여 가공식품으로 

    쓰이기도 합니다

     

     

    * 미역의 효능

    1회 제공량 300g을 기준으로 했을경우 칼로리는 약 23칼로리로 낮은 편이며

    단백질은 2g, 칼슘 80.2mg, 철분 0.8mg, 요오드, 비타민A , 비타민B2, 비타민C 등이 있습니다

    칼슘의 함량이 높고 흡수율도 좋습니다. 혈압강하 작용을 하는 라미닌이라는 아미노산도 포함되어 있습니다

    혈액 속의 나쁜 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 되며

    섬유질의 함량이 많아 변비 예방에도 도움이 됩니다

     

    * 미역 고르는 법

    1) 잎은 넓고 줄기가 가는 것

    2) 약간의 푸른빛을 띠는 것, 누런색을 띠는 것은 카로틴이나

       엽록소가 파괴되어 오래된 것입니다

    3) 표면에 이물질이나 흰 반점이 없는 것으로 고릅니다

     

    * 미역 빨리 불리는 법

    1) 볼에 약간의 미역과 충분한 양의 물을 담습니다

    불린미역

    2) 그 위에 설탕을 한 큰 술 정도 뿌려줍니다

    3) 약 10분 후면 미역이 불려집니다

    4) 불려진 미역을 씻어서 미역국을 끓여줍니다

    5) 미역에서 단맛이 추가되거나 하는 것은 전혀 없으니

    걱정 없이 끓일 수 있습니다

    미역 불리는 것은 보통 30분 정도를 두어야 했는데

    약간의 설탕으로 인해 시간을 굉장히 단축할 수가 있었습니다

     

     

     

    함께 읽으면 유용한 게시글

     

    엑스트라 버진 올리브 오일, 효능, 섭취방법

    엑스트라 버진 올리브 오일 및 올리브 오일에 대한 내용을 탐구하겠습니다. 이 게시물을 끝까지 읽으면 엑스트라 버진 올리브 오일 및 올리브 오일을 알아두시는 데에 좋을 것입니다 엑스트라

    lana204.tistory.com

     

     

     

    미역 효능 및 빨리 불리는 방법에 대해 알려드렸습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 부탁드립니다.

    댓글
    위쪽 화살표
    도움이 되었다면 공감(하트)과 댓글을 부탁드려요.
    로딩바