카페 모카, 자뎅, 달지 않은 커피
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카페모카(이탈리어 : Caffe mocha, cafe mocha) 또는
모카치노(이탈리어 : mocaccino)는 에스프레소, 유유에 초콜릿 시럽을 넣은 커피 음료입니다
카페모카라는 이름은 예멘의 모카에서 수입한 커피콩으로 만들었기 때문에 붙여진 이름이며
예멘의 모카에서 만들어진 커피콩은 예로부터 특유의 초콜릿 향이 난다고 하여
그때의 향을 되살리기 위해 초콜릿 시럽을 첨가한다고 알려져 있습니다
카페모카는 기호에 따라 부드럽게 만들기 위해 휘핑크림을 추가하기도 하며
차가운 크림을 올릴 경우는 우유를 더 뜨겁게 데워주어야 금방 식지 않습니다
아이스 카페모카를 만들 때에는 뜨거운 에스프레소에 초콜릿 소스를 충분히 녹여야
우유 사이로 소스가 떠다니지 않고 맛이 살아납니다
카페모카
카페에서 먹거나 홈메이드로 만들어 먹을 수도 있지만
그에 못지않은 맛으로 편리하게 먹을 수 있는 자뎅 카페모카!
오랜만에 먹으니 더 맛이 있습니다
쌀쌀한 바람이 불고 따뜻한 라테가 먹고 싶을 때
우유의 부드러움과 적당한 단맛의 초콜릿이 잘 어우러진 커피입니다
일반적인 믹스커피를 즐겨먹다가 새로운 맛이 먹고 싶을 때 딱 어울리는 커피입니다
이지컷으로 자르기 쉽게 되어 있습니다
조금 더 진한 맛을 원하거나
아이스 카페모카로 먹을 경우는 2 봉지를 넣으면 좋을 것 같습니다
정리
- 우유의 맛과 초코의 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있습니다
- 적당한 단맛(개인적 선호도에 따라 다르게 느낄수 있습니다)
- 따뜻해도 아이스에도 어울리는 맛입니다
추가적으로 읽으시면 도움이 되는 문서
카페모카에 대해서 알아보았습니다.
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